НОВОСТИ



02.06.2021
Завершил свою работу Конгресс «Детская онкология, гематология и иммунология 21 века: от науки к практике».
Конгресс посвящен десятилетию со дня открытия в России Национального медицинского центра имени Димы Рогачева. С приветственным словом обратился президент России Владимир Путин:

"Уже в следующем году в составе центра Дмитрия Рогачева планируется ввести в строй новейший корпус ядерной медицины, а к 2024 году – открыть детские центры онкологии и гематологии в целом ряде городов России – в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове -на-Дону и Краснодаре, чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме. От этого напрямую зависит сбережение жизни и здоровья наших детей, а значит, будущее нашего государства", – заявил Путин.

В прошлом году в Центре было 12 тысяч госпитализаций, 36 тысяч обращений на разные виды исследований и консультаций, здесь ежегодно проводится 250 трансплантаций костного мозга и стволовых клеток – самый большой показатель в Европе по данному виду высокотехнологичной помощи.

"Это сегодня абсолютно точно центр мирового уровня, он точно является предметом такой гордости, если хотите, национальной гордости. Но и, на мой взгляд, еще и предметом огромного уважения и гордости являются люди, которые здесь работают. А это люди, невероятно преданные своему делу, высочайшие профессионалы. Знаете, наверное, самое главное, что они вкладывают не только знания, время, труд, они вкладывают в это душу и сердце. Это самое дорогое. Поэтому спасибо им огромное", – отметил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель попечительского совета фонда «Наука – детям» Сергей Кириенко.

Российские врачи сейчас добиваются выздоровления у 80% маленьких пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями рака. По отдельным видам показатель приближается даже к 90%. И это не предел.