НОВОСТИ





Апрель'21
Март'21

02.04.2021
Данные реальной клинической практики терапии гемофилии А. Что важно врачу-гематологу
30 марта при поддержке фонда «Наука – детям» на базе Центра прошел вебинар для врачей на тему: «Данные реальной клинической практики терапии гемофилии А. Что важно врачу- гематологу».

Заведующий отделом патологии гемостаза НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева, гематолог, доктор медицинских наук Жарков Павел Александрович рассказал о том, что нужно знать специалисту при проведении исследований новых препаратов заместительной терапии гемофилии А.

Почему сейчас уделяется так много внимания вопросам, связанным с гемофилией А? Дело в том, что данная нозология является самой распространенной среди тяжелых заболеваний свертываемости крови. И часто проявляется у детей в неонатальном периоде. Кроме того, в связи с возможностью широкого применения препарата концентрата VIII фактора свертываемости и доступностью профилактической терапии, появляются новые препараты заместительной терапии, а значит возникает необходимость в проведении клинических исследований.

В своей лекции Павел Александрович остановился на этапах исследований и акцентировал внимание на информации, которую может получить врач при анализе данных из реальной медицинской практики. При этом стоит помнить, что эти результаты не могут заменить рандомизированные контролируемые исследования, но могут качественно их дополнить.