НОВОСТИ



15.11.2021
XXII Всемирный аукцион белого трюфеля из Альбы
По инициативе посла Италии в России Джорджо Стараче и президента региона Пьемонт Альберто Чирио в Москве XXII Всемирный аукцион белого трюфеля из Альбы прошёл в поддержку фонда "Наука-детям" и Центра имени Дмитрия Рогачева. В фонд направлено около 1 млн. рублей. "Мы сегодня проводим важное благотворительное мероприятие. В связи с пандемией мы решили помогать Центру им. Дмитрия Рогачева. Мы помогаем им уже несколько лет, чему особо рады", - сообщил посол Италии в России Джорджо Стараче.

Аукцион прошёл в два этапа: международный и московский. В режиме онлайн гости вечера могли присоединиться к покупке лотов в Гонконге, Сингапуре, Дубаи и Альбе.

В качестве лотов в Москве были выставлены необыкновенные белые трюфели из Альбы весом 102, 150 и 155 грамм и уникальные итальянские вина.

"Этот аукцион, как и Рождественская ярмарка, проводимая посольством Италии в пользу детей, получающих лечение в Центре им. Дмитрия Рогачева, имеет многолетнюю традицию. Искренне благодарим господина Посла и посольство Италии в России и всех благотворителей за неоценимый вклад в развитие науки, которая поможет в борьбе с детскими онкологическими заболеваниями", - сообщил член совета фонда «Наука – детям» Александр Румянцев. Он отметил, что научные открытия, которые будут сделаны благодаря финансированию программ фонда, помогут лечению детей от онкологии и гематологии не только в России, но и в мире.

Дружба Центра им. Дмитрия Рогачева и посольства Италии в России имеет долгую историю. Джорджо Стараче - третий посол, с которым работают наши врачи. Президент Центра Александр Румянцев пригласили нового посла и его супругу посетить Центр.