ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
RU
EN
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
RU
EN
Практическая научная деятельность
Клинические рекомендации - специалистам

Клинические рекомендации: ключ к качественной медицинской помощи Клинические рекомендации являются документами, содержащими основанную на научных доказательствах структурированную информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в том числе протоколы ведения пациента, варианты медицинского вмешательства и описание последовательности действий медицинского работника с учетом течения заболевания, наличия осложнений и сопутствующих заболеваний, иных факторов, влияющих на результаты оказания медицинской помощи.

Клинические рекомендации не являются нормативными актами, а являются рекомендательными документами и отражают взгляды специалистов, основаны на тщательном анализе научных данных, доступных во время их подготовки, имеют практическую направленность и выступают ориентиром для врача при оказании медицинской помощи в конкретных ситуациях.

Важность клинических рекомендаций заключается в том, что они позволяют обеспечить высокое качество медицинской помощи, снизить риск осложнений и улучшить исходы заболеваний. Они также способствуют стандартизации медицинской практики и повышению квалификации медицинских работников.

Переход на оказание медицинской помощи на основе клинических рекомендаций происходил поэтапно с 2022 года. С 1 января 2025 года все медицинские учреждения в России обязаны окончательно перейти на оказание помощи, основанной на клинических рекомендациях.

Вклад сотрудников центра в формирование клинических рекомендаций Сотрудники центра, занимающегося разработкой клинических рекомендаций, вносят значительный вклад в улучшение системы здравоохранения. Они проводят научные исследования, анализируют практический опыт и разрабатывают рекомендации, основанные на современных достижениях медицины, участвуют в обучении медицинских работников новым методам диагностики, лечения и реабилитации.

Все актуальные клинические рекомендации размещены в Рубрикаторе на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации
Рубрикатор Клинических рекомендаций на сайте Министерства здравоохранение Российской Федерации






Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева
НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева – это:
  • один из крупнейших научных и образовательных центров;
  • один из крупнейших центров детской гематологии онкологии и иммунологии в Российской Федерации;
  • ежегодно Центр принимает до 1700 первичных пациентов;
  • выполняется до 180 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток у детей;
  • на базе Центра трудятся врачи и ученые, работают кафедры ведущих вузов Российской Федерации.
Научно-практические направления развития Центра:
  • развитие новых технологий трансплантации гемопоэтических клеток при лейкозах и тяжелых неопухолевых заболеваниях;
  • разработка новой технологии клеточной терапии лейкемий, опухолей и вирусных инфекций;
  • комплексный молекулярный анализ опухолей и врожденных синдромов;
  • создание центра комплексных визуализационно-функциональных исследований (ПЭТ-Центр);
  • создание современного биобанка.

Работать, чтобы каждый заболевший ребенок был здоров, объединяя возможности клинической практики, достижения науки и образования



Контакт центр:
+7 495 287 65 70

Регистратура, запись на консультацию:
+7 495 287 65 81











Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2025 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.