RU
EN
RU
EN
Новости
25.06.2021
Александр Румянцев: новый корпус Центра имени Дмитрия Рогачева украсят природные мотивы.
Новый корпус ядерной медицины Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, который откроется в Москве в середине 2022 года, украсят природные мотивы. Главный детский онколог-гематолог, академик РАН Александр Румянцев и генеральный директор Центра имени Дмитрия Рогачева Галина Новичкова договорились об этом с ректором Академии акварели и изящных искусств Сергеем Андриякой.

Во время визита в здание Академии Андрияки на улице академика Варги в Москве руководство Центра им. Д. Рогачева пришло к соглашению с народным художником Российской Федерации о том, что в ближайшее время студенты и преподаватели Академии подготовят проект художественного оформления нового корпуса ядерной медицины Центра.

«Для ребят, которые проходят лечение в нашем Центре, очень важно оказаться в особой, почти домашней обстановке. Процесс терапии и реабилитации при онкологических заболеваниях занимает долгие месяцы, он проходит легче, если человека окружают яркие, настраивающие на позитив, художественные образы. Художественное оформление Центра поможет создать радостное настроение у детей и их родителей и дать надежду на их скорое выздоровление», — отметил доктор Румянцев.

Президент Центра им. Д. Рогачева подчеркнул, что в лечении онкологических заболеваний правильный психологический подход имеет огромное значение. Комфортная среда, выверенная методика лечения, слаженная работа команды врачей — только в совокупности эти факторы дают высокие показатели выздоровления: до 91,3% в Москве, и до 82% — в целом по России. Этот механизм успешно работает в борьбе с детской онкологией, его же необходимо внедрить при лечении взрослых, чтобы добиться таких же выдающихся результатов.

«Дети любят сказки, животных, птиц и все то, что с этим связано. Поэтому я предлагаю перенести на стены нового здания сюжеты, посвященные миру природы. Сказочные образы дадут ребятам радость, свет и надежду на выздоровление», — заявил Сергей Андрияка. Известный российский художник также предложил разработать для детей, находящихся на лечении, уроки по живописи и увлечь детей искусством.

Площадь строящегося корпуса ядерной медицины — более 20 тысяч квадратных метров. В нем пациенты будут получать радионуклидную терапию. Помимо этого, в здании разместится отделение нейроонкологии, онкологии и детской хирургии, операционный блок с отделением интенсивной терапии, GMP-лаборатория генно-инженерных технологий. Для учеников академии Андрияки оформление нового корпуса станет преддипломной практикой. Студенты сами выберут технику, в которой будут работать: настенную роспись, витраж, мозаику, керамику или другую.

Мы работаем для того, чтобы все заболевшие дети стали здоровы.



Колл-центр:
+7 495 287 65 70

Регистратура, запись на консультацию:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2020 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.