ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
RU
EN
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
RU
EN
Новости




Май'24
Апрель'24
Март'24
Февраль'24
Январь'24
12.04.2024
Финалистами Всероссийской студенческой олимпиады по детской онкологии стали 55 участников из разных регионов России
Второй тур Всероссийской студенческой олимпиады по детской онкологии и гематологии определил победителей, которые примут участие в финале. Пятьдесят пять студентов из медицинских вузов страны будут бороться за звание лучшей команды в диагностике и лечении онкологических и гематологических заболеваний в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева 27 апреля.

Второй заочный тур олимпиады прошел 16 марта, в нем приняли участие 80 студентов медицинских вузов России. Он включал в себя решение 33 небольших клинических задач с выбором варианта ответа.

«В этом этапе нам хотелось уже более прицельно проверить знания и клиническое мышление участников. Задачи были не простые, но в то же время решаемые – на каждую из задач правильный ответ был дан как минимум несколькими участниками. Максимальный балл набрать не удалось ни одному из участников, но, наверное, это даже плюс – после разбора задач ребята смогут узнать что-то новое. Самое большое количество баллов – 29, что в целом не так уж и далеко от идеала», – рассказала одна из организаторов олимпиады Анастасия Турчина.

В финал прошли 55 участников из различных городов России от Симферополя до Владивостока. Все победители второго тура приедут в Москву, где с 26 по 28 апреля в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева их ждет очный финал олимпиады. Участники разделятся на команды, вместе им предстоит решить задачу по диагностике заболевания, для этого на разных станциях им предстоит задать правильные вопросы ведущим: запросить нужные анализы и исследования, провести их анализ. На станциях участников будут встречать ведущие врачи Центра в своих направлениях. Они же и будут оценивать работу команды и определят победителей.

Организаторы подчеркивают, что для них важна командная работа будущих врачей, их способность взаимодействовать между собой в решении сложных задач, умение слышать друг друга, договариваться и объединять усилия. Это особенно важно в детской онкологии и гематологии, потому что только междисциплинарное взаимодействие врачей разных специальностей приводит к успешному лечению.

Напомним, III Всероссийская студенческая олимпиада по детской онкологии и гематологии проходит с 9 января по 28 апреля 2024 года. В отборочном этапе принял участие 301 студент медицинских вузов из 47 регионов России.

Организаторами выступают НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева совместно со студенческим научным кружком кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

Работать, чтобы каждый заболевший ребенок был здоров, объединяя возможности клинической практики, достижения науки и образования



Колл-центр:
+7 495 287 65 70

Регистратура, запись на консультацию:
+7 495 287 65 81











Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2022 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.