Национальный медицинский исследовательский центр
детской гематологии, онкологии и иммунологии
им. Дмитрия Рогачева
RU
EN
Новости
23.08.2019
Комиссия НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева провела выездное совещание в Тверской области
22 августа 2019 года в рамках научно-методического сопровождения подведомственных медицинских организаций субъектов РФ состоялось выездное мероприятие в Тверскую область.

Комиссия во главе с генеральным директором НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, доктором медицинских наук, профессором Галиной Новичковой посетила местную Детскую областную клиническую больницу и Станцию переливания крови. В завершение рабочего визита состоялся круглый стол с участием министра здравоохранения Тверской области Максима Максимова.

Основной темой обсуждения стало состояние службы детской гематологии-онкологии в Тверской области. В процессе осмотра было отмечено, что в организации медицинской помощи детям со злокачественными заболеваниями существует большое количество проблем. Они связаны с вынужденным размещением лечебного отделения в малоприспособленном здании, отсутствием специализированных лабораторий, службы лучевой диагностики и других служб, необходимых для качественного оказания медицинских услуг пациентам детского возраста с гематологическими и онкологическими заболеваниями. В клинике нет необходимого высокотехнологичного оборудования для качественного проведения диагностики и лечения. Важным аспектом организации службы детской онкологии-гематологии в Тверской области является отсутствие молодых профессиональных медицинских кадров.

По поручению Президента России Владимира Путина в 2019-2020 годах региону будут выделены дополнительные средства на строительство новой Детской областной клинической больницы. На сегодняшний день утвержден проект строительства больницы на 420 коек по 23 профилям лечения. Начало строительства запланировано на 2020 год. Предполагается, что к 2023 году двери новой больницы будут открыты для пациентов Тверской области.

В ходе совещания Галина Новичкова пригласила специалистов из Тверской области в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, который построен с учетом всех необходимых требований для лечения тяжелобольных детей. «Новая больница должна соответствовать современным требованиям и работать по новым технологиям», - подчеркнула она. Галина Новичкова обратила внимание, что проект новой Детской областной клинической больницы должен включать поликлинику, отметив, что в Твери уже имеется работающая на достаточно высоком уровне станция переливания крови, которая находится в старом здании. Таким образом, для полного комплексного обеспечения пациентов достаточным количеством компонентов крови необходима реконструкция существующего здания (нынешнее было построено в 1958 году) и увеличение финансирования. Для повышения уровня квалификации специалистов коллегам было предложено участвовать в научно-образовательных программах, включая медицинские телеконференции, проводимые на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Мы работаем для того, чтобы все заболевшие дети стали здоровы.



Колл-центр:
+7 495 287 65 70

Регистратура, запись на консультацию:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2019 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.