Национальный медицинский исследовательский центр
детской гематологии, онкологии и иммунологии
им. Дмитрия Рогачева
RU
EN
Новости
10.07.2018
Лекция выдающегося иммунолога Мишеля Саделайна в нашем Центре
В среду, 11 июля, в 12.00 в большом конференц-зале НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева состоится лекция выдающегося иммунолога Мишеля Саделайна на тему "Personal view on the past, present and future of the CAR-T therapy".

Мишель Саделайн является исследователем-иммунологом в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна (Memorial Sloan-Kettering Cancer Center), Нью-Йорк, США, основоположником Центра клеточной инженерии и заведующим лабораторией трансфера и экспрессии генов (Gene Transfer and Gene Expression Laboratory).

Мишель Саделайн считается пионером терапии CAR-T-клетками и основоположником иммунотерапии в онкологии. Он также работает над терапией стволовыми клетками для различных нарушений кроветворения.

В НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева впервые в России применяют инновационное лечение острых лейкозов генноинженерными Т-лимфоцитами. В США эта методика была лицензирована только в прошлом году, Европа до сих пор продолжает клинические исследования. В Центре им. Дмитрия Рогачева в стадии ремиссии сейчас находятся первые пять пациентов в возрасте от 2 до 19 лет, получившие терапию Т-лимфоцитами.

О том, насколько успешна технология и в чем ее суть 11 июля 2018 года в 11.30 можно будет узнать у автора методики, одного из первых в мире разработчиков генноинженерной терапии лейкозов – директора Центра клеточной инженерии Ракового центра Memorial Sloan Ketering Мишеля Саделайна. По приглашению фонда «Врачи, инновации, наука – детям» Мишель Саделайн прибывает в Москву с двухдневным визитом, чтобы лично встретиться с врачами и учеными Центра и оценить успехи лечения первых пациентов.

Попытки оснастить иммунную систему оружием для борьбы с опухолями предпринимались в течение почти 100 лет. Но только сегодня эта идея получила свое современное, осознанное и фантастически изящное воплощение. Технология CAR состоит в получении у больного его собственных Т-лимфоцитов, переносе в них химерного антигенного рецептора, который затем и «находит» опухолевые клетки, размножении уже модифицированных Т-клеток и их возвращении «хозяину». Мишель Саделайн первые клинические испытания начал 8 лет назад. Сегодня он и его команда претендуют на Нобелевскую премию в области медицины.

Со стороны Центра им. Дмитрия Рогачева исследования ведет команда ученых и врачей под руководством д.м.н. Михаила Александровича Масчана.

→  Смотрите лекцию на канале Центра

Для встречи с ньюсмейкерами: контактный тел.: +7 985 998 2222
(Наталья Стешина)

Мы верим, что все заболевшие дети будут здоровы.



Колл-центр:
+7 495 287 65 70

Регистратура, запись на консультацию:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2018 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.