Национальный медицинский исследовательский центр
детской гематологии, онкологии и иммунологии
им. Дмитрия Рогачева
Новости
08.11.2017
Ежегодный Конгресс Национальной медицинской палаты прошел в Москве
В этом году Конгресс Национальной медицинской палаты (НМП) собрал почти 3000 участников из разных регионов России. Национальное общество детских гематологов и онкологов (НОДГО) традиционно приняло самое активное участие в мероприятии как один из лидеров профессиональных сообществ (НОДГО – двукратный победитель премии НМП).

Конгресс – традиционная площадка для обсуждения самых острых проблем в медицине. Это не только заработная плата медицинских работников, их образование, но и вопросы саморегулирования, непрерывного медицинского образования (НМО) и многое другое. В церемонии открытия приняли участие В.И. Скворцова, О.Ю. Голодец, Л.М. Рошаль, Д.А. Морозов и др. Стоит упомянуть, что приветственные слова были сказаны представителями НМП Германии, Латвии, Армении, Узбекистана и других стран. В их кратких сообщениях нашлось место не только теплым словам, но и призыву, например, врачам заботиться и о своем здоровье в том числе. В докладе В.И. Скворцовой прозвучало несколько позитивных цифр, самая главная из которых – улучшение выживаемости пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями.

Во второй день Конгресса в рамках пленарной сессии лекцию прочел генеральный директор ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, президент НОДГО, академик РАН А.Г. Румянцев. Также Александр Григорьевич провел симпозиум по НМО. Это крайне важный для нас вопрос. НОДГО – постоянный организатор мероприятий в рамках НМО в содружестве с Первым медицинским каналом.

Завершился Конгресс важными событиями. Генеральный директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН Александр Григорьевич Румянцев был избран одним из 9 вице-президентов НМП и стал обладателем премии НМП в номинации «Мой наставник».

Это безусловное признание успеха НОДГО как профессионального сообщества детских гематологов-онкологов, а премия – признание заслуг А.Г. Румянцева в создании службы помощи детям с гематологическими и онкологическими заболеваниями!

Искренне поздравляем Александра Григорьевича!!! Мы горды называть его нашим Наставником!

Мы верим, что все заболевшие дети будут здоровы.



Телефон Колл-центра:
+7 495 287 65 70

Телефон регистратуры:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2017 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.